Эмигрант
Отыскать на земле себе рай,
Но обрел лишь сердечные раны
И тоску хоть сейчас умирай.
Задыхаясь от зноя и солнца,
Не имея ни капли воды,
Вспоминаешь родное оконце
И луга, и поля, и цветы.
Ты пришел, а тебя ненавидят.
И не платят, и в душу плюют.
Все стремятся больнее обидеть,
Ни поесть,ни попить не дают.
Для чего ты покинул подворье?
Для чего позабыл отчий край?
Ты искал на чужбине раздолья?
Но, увы! В нищете умирай.
8.10.2012г.
Свидетельство о публикации №113081703338
Люди суетны, истово новые дали любя,
Пусть в чужой стороне будет все, что они ожидают,
Если только они не теряют частицу себя. С уважением,
Айрени 01.06.2014 16:42 Заявить о нарушении