Фантазия

Плечи хрупкие, словно первый лед на реке,
В волосах нити золотые на солнце блестят,
Глаза ее сверкают, будто звезды при луне,
Губы цвета спелой вишни секреты ее хранят

Она так близка к тебе, но мысли ее не с тобой
Ты вверил ей себя без остатка, пошел на риск,
Но ей лучше не здесь, так она не обретет покой,
Ты ломаешь голову, взяв ее в уравнении за икс,

В ее глазах ты не видишь себя, но в них вся она
Она сама воздух, ты не чувствуешь притяжения
Когда она рядом, тебе не нужны никакие слова
Кажется, ты был с ней еще до своего рождения

Она убегает в свои миры, где океаны и горы кругом,
Её не догнать, она словно тень, и не оставляет следов
Она лишь призрак мечты, ускользает из рук песком
Ты давно утопил в ней себя, и не всплыть тебе вновь

Она твой маяк, указывающий верное направление,
Она и верный друг, и в то же время проклятый враг
Не знаешь, будет она с тобой вечность или мгновение
Ты боишься признаться себе, но тобой движет страх

Страх проснуться и не увидеть ее, сидящую рядом,
Она не улыбнется в ответ, а одарит холодным взглядом
Будто все было лишь сладким сном, горьким обманом
Ты попал в плен своих фантазий, наполнив кровь ядом

Ты вглядываешься в пустоту, надеясь на ее приход,
Твоя жалкая жизнь в ее нежных руках, она твой палач
И твой же спаситель, она избавит тебя от всех забот,
Но последнее, что ты услышишь, как играет скрипач

На улице, той самой, где впервые она явилась тебе,
Когда ты беззвучно кричал, моля о скорой смерти,
И от бессилия скатился по стене, глуша боль в вине
Ты представлял себе ее такую и ждал с ней встречи

Теперь же ты ждешь той минуты, когда уйдешь ты,
Держа ее руку, как самое дорогое, что есть у тебя,
В ее волосах уже нет золота, в них увядшие цветы
Ты закрываешь глаза и шепчешь еле слышно «моя».


Рецензии