Кабинетный путешественник. К картине А. Янина
Маршруты книгами кроя.
Его фантазия лелеет
Туманно-дальние края,
Такие, как на самом деле,
И даже лучше во сто крат,
И шар земной он за неделю
Два раза, три, объехать рад...
Да что Земля, и в космос дальний
Он отправляется легко,
Из кабинета, кресла старого,
Не выбираясь, босиком...
Хвала утопии фантазий,-
Они раскрашивают будни,-
И не беда, что он ни разу
Не смог за город выйти утром,
Пройтись босым по травам росным,
Вдыхая воздух полной грудью...
Возможно, это не серьёзно,
Но хочется, чего не будет...
Свидетельство о публикации №113081703089