Я выхожу, кричал зиме Апрель

Я выхожу, кричал зиме Апрель
И превращал из белого сугробы
В распутную, расплывчатую тень
И каждый день менял свои погоды.

А люди думали, что новое светлей,
Что будет белоснежнее сугробов.
Но ново-приходящий – серый день
Сулил препятствия и чинил невзгоды.

Там далеко, за пеленою дня
Неистовое светлое… , но завтра.
Настанет… и мышиная возня
На пару с тенью сгинут безвозвратно.

Читать, увы, здесь нужно между строк.
У веры нет, и не бывает срока.
Поверх судеб льёт жизненный поток,
Но как увидеть, его, без веры в Бога.


Рецензии