Театр

Сцена. Занавес. Рампа. Софиты.
Мягких кресел знакомый уют.
Двери в храм Мельпомены закрыты, -
Здесь сегодня премьеру дают.

Декораций нехитрых сплетенье
И сюжет, что до боли родной
Поднимают в душе настроенье,
Нам, даруя чудесный покой.

Нежный взгляд чудных глаз все теплее,
И улыбка скользит на губах;
Ты  становишься все веселее,
Даже чаще ресниц дивных взмах.

Смех твой милый родной душу греет,
Мое сердце стучит все быстрей.
Как костер, в ней любовь пламенеет,
И люблю я тебя все сильней.

На помостах финальная сцена,
Шквал оваций врывается в зал.
Виват, муза! Виват, Мельпомена!
Виват, жизни чудеснейший бал!!!
27.05.2013


Рецензии