История с участковым врачом...

***
Я был участковым врачом в городке,
Как доктор у Чехова, но без пенсне,
На старой машине мотался к больным,
И к старым и  малым и к молодым!
***
Работа врача, я скажу вам, не мёд,
Бывает, тяжёлый больной попадет,
Капризная бабушка, старенький дед,
Короче для скуки тут времени нет!
***
Однажды, обычный больной позвонил,
Я вызов принял и к нему покатил,
Мужчина приличный мне двери открыл,
Принял саквояж и в квартиру впустил.
***
Достал аппарат, чтоб давление знать,
Термометр, температуру узнать,
А он говорит, доктор, больно в душе,
Он как бы хотел исповедоваться мне!
***
Потом два часа был рассказ о себе,
О жизни своей, о любви, о семье,
Как он воевал, как остался один,
А я его слушал и нЕ говорил!
***
Он высказал всё и остыла душа,
Спасибо вам доктор, спасли вы меня,
Наверно на месяц я буду здоров,
Побольше б на свете таких докторов!
***
Спасибо за что, я больного спросил?!
За то, что хватило терпенья и сил,
В молчании полном послушать меня,
За то, что душа исцелилась моя!
***
Умение слушать, огромный талант,
И я в медицине не дилетант,
Но это лекарство, себе я возьму,
Умение слушать, названье ему!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.