Круговерть

Я знаю люди жизнь моя
Только крупица мироздания!
Ищу я здесь свое призвание,
Души мятежной ликование
Взрастит вновь древо бытия.
И рвется ввысь лихая нежность,
В ней равнодушие, небрежность!
А сеть любви здесь внемлет боли,
Конь страсти скачет на просторе!
Обиды соль устелет море
Тех слез немых, озябших в горе.
Улыбка радостно сияет,
Лучами солнца небо тает.
Душа резвится,забывает
Что тело прахом увядает.
Слова и руки, глаз сияние,
Груди уставшей колыхание,
И танец льет немые строчки
Телесной грубой оболочки.
А мой удел быть человеком,
Бежать вослед за странным веком.
Ведь так должно быть здесь всегда.
Пройдут бесследно все года.
А тело станет частью тверди.
Любовь и смерть - знак круговерти.
Прощаться буду с вами я,
Под сонным адом бытия...


Рецензии
Жизненно очень..

Константин 53   17.08.2013 22:07     Заявить о нарушении