От последнего вокзала
От последнего вокзала
Тихо тронется вагон.
Ветер вслед вздохнёт устало…
Поезд в ночь возьмёт разгон.
- Я о главном не сказала…
Не успела сотен дел...
Опоздала...
Опоздала!
Век напрасно пролетел…
Мне б отсрочку… Хоть денёчек! -
Поздно.
В счётчике нули,
И поставит кто-то прочерк
В списках жителей Земли.
Вслед за мною канут в бездну
Чувств минувших миражи,
Недописанные песни,
Неприкаянная жизнь,
И стихи…
Да что в них проку,
Смоет время зыбкий след,
Память выцветет, как строки –
Тень моих прошедших лет…
Будет шлёпать дождь по крыше.
Будет падать первый снег.
Изгрызут в подвале мыши
Стопку листиков к весне.
Воск свечи на холмик капнет,
Кто-то розы принесёт…
На холодном сером камне -
Дата… имя…
Вот и всё.
13.04.13.
Иллюстрация:
Свидетельство о публикации №113081702354