Катерина. Глава 17 часть 2

Владимир ее поприветствовал так же,
Спросил как спалось, как пройдет ее день.
Она отвечала, что дел очень важных
Она не имеет. Бессонницы тень

Казалось у глаз ее князь не заметил
Она же была благодарна за то.
Спросил ей, быть может, чего не хватает.
Поспешно она отвечала «Ничто

Ей нынче не нужно». Затем помолчала.
Добавила робко, смотря на цветы,
Что ночь, простояв от чего-то завяли:
«Прошу содержание я. На банты

На личные траты, на шляпки, на платья».
Владимир спокоен был, невозмутим,
Как будто бы не было нынче объятий.
«С поверенным то обсужу со своим.

Счета за покупки ему отправляйте,
Наличные можете взять у меня.
Все то, что желаете - все покупайте,
Ведь мы как никак все же с вами семья».

Затем улыбнулся, отбросил салфетку,
Поднялся и вышел он из-за стола,
Взглянул ей в глаза, что случалось так редко.
«Прошу извинить. У меня есть дела».

Оставшись одна в опустевшей столовой
Из кружечки кофе она отпила,
Отставила прочь, поднесла к губам снова,
Коснулась и тут же опять убрала.

День ждал ее трудный - примерки и ткани,
Иголочки, ленточки и кружева.
Себя обняла  на мгновенье руками.
От ночи бессонной болит голова.

Портниха придет через час, может боле
Пока же в гостиной все кресла пусты,
Свободное время имеется  коли,
Решила сменить она в вазе цветы.

Далее http://www.stihi.ru/2013/09/09/5624


Рецензии
Нина! Ждём КАТЕРИНУ. Где же новая глава ?
Вдохновения! Удачи!Тепла!

Сергей Белоглинский   28.08.2013 18:19     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте!
Была на море две недели, потому и пропала. Но вернулась с продолжением. Надеюсь не разочарую! С теплом,

Ульянина Нина   10.09.2013 12:07   Заявить о нарушении