Дышу Казанью
дивлюсь одеждам и языкам,
одолевая подъёмы-спуски,
иду – заветный ищу сезам.
Иду доверчиво мимо кассы –
коплю удачу по мере сил.
Перебежала Булак на красный,
а полицейский меня простил.
Дорожек каменная мозаика,
ворот и крыш вековая скань, –
моя таинственная хозяйка,
моя возвышенная Казань.
Коснусь чугунного парапета
на Лобачевского – вот и дом:
здесь бьётся сердце того поэта,
который в сердце живёт моём.
Закатной охрой крыльцо облито…
Уж не от этого ли столба
берут начало твоя планида,
счастливый крест и моя судьба?
Свидетельство о публикации №113081702192
Сергей Брель 13.11.2014 13:25 Заявить о нарушении
Булатова Галина 13.11.2014 17:06 Заявить о нарушении
Сергей Брель 13.11.2014 20:37 Заявить о нарушении