Здравствуй, август. К картине Александра Овсенюка
Покатилось с горки лето.
Чуть прохладней стали ночи,
Дождик — осени приветом.
Пышно зелены деревья
И по-летнему красивы,
Но всё раньше вечереет…
Месяц август синий-синий
Потому, наверно, всё же,
Что в закат уходит лето,
Задержать его не может
Лишний день в календаре.
И в преддверьи расставанья
Грусть струится голубая,
Облака, как птичья стая,
Кружат в небе. Здравствуй, август.
Свидетельство о публикации №113081702173