По грибы

По грибы пройдусь сегодня, не спеша,
 может выросли маслята в ельнике.
Что-то очень жарко, после полудня,
 муравьи - с ног сбились, в муравейнике.

Прелым мхом, так сильно пахнет и зовёт,
 здесь грибное царство жизни, их покой.
И ручей, потоком звонким, так поёт,
 мне в лицо прохладой брызжет, как слезой.

        17.08.2013 года.


Рецензии