И некто во фраке грачёв
редел, не считая утрат
на пике азарта, –
с нижайшим поклоном зима
сдавала свои терема
в княжение марта.
И дом, обнажающий лоб,
и пышную шапку сугроб
бросающий наземь, –
оставя ненужную спесь,
слагали победную песнь
весеннему князю.
И пели, звенели, лились,
стремительно мимо неслись
хрустальные гроты.
И некто во фраке грачёв
ловил в звукоряде ручьёв
хвостатые ноты.
Хмельной же от музыки князь,
на лавку в саду преклонясь,
восторженно-пылко
на дамский смотрел сапожок,
в последний упрямый снежок
вонзающий шпильку.
Свидетельство о публикации №113081702138
это маленький шедевр. По сердцу пришлась Ваша Поэзия!
Пелагея Ипатова 16.10.2014 16:41 Заявить о нарушении
Булатова Галина 16.10.2014 20:22 Заявить о нарушении