Плюющие в колодец. К картине Александра Янина

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся
И чем поступок обернётся,
Но всё же можно не плевать
В колодец и не строить козни,
Аукать, чтоб откликнулось добром,
И в общем подойти серьёзно
К своим глазам и вытащить бревно!
И дальше носа своего увидеть,
И ложку дёгтя в мёд не подмешать,
Дружить не "против", не желать обидеть,
И помнить — слово может убивать...


Рецензии