Где ты?

– Так, где же ты, мой милый мальчик? –
Повисли в воздухе слова.
– Как много в жизни случай значит –
С утра кружится голова.
Сегодня год печальной даты.
Он с Днём рождения совпал.
Ты был защитником, солдатом,
Но взрыв твою судьбу прервал.
Каким ты был хорошим парнем,
Каким ты мужем в жизни был!
Утратой мой рассудок ранен.
Ко мне вернуться ты забыл.
Минуло время. Год, как вечность.
Твой сын родился без тебя.
Как счастье было скоротечно,
Как сердце плавилось, любя!
А ты ушёл. Ушёл навечно,
Оставив мне с гранита взгляд.
Ты, может, где-то в мире млечном,
Где звёзды лампами горят.

– Так, где же ты, мой милый мальчик? –
Вдова молчала. Голова
Её склонилась. Не иначе –
Мне все причудились слова.
Она на памятник смотрела,
Держала сына на руках,
И скорби не было предела
В её заплаканных глазах.


Рецензии
Невозможно читать и писать...
сердце рвется на мелкие части...
НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ИСПЫТАТЬ...
ДАЙ БОГ сил пережить все несчастья.

Пронзительно написано.

С уважением и добрыми пожеланиями.

Галина Днепровская   20.08.2013 22:07     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отклик и Ваше неравнодушие! Александр.

Бирюков Александр   21.09.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.