Как будто со мною прощалась Земля...
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
Как будто со мною прощалась Земля,
Как будто весь мир говорил, уходя
Я в этот прощальный полёт,
Где ты улетаешь от бурь и невзгод,
Где ты закрываешь печали страницу,
И забываешь всю небылицу.
Последний глоток этот воздух вздохнул,
И я ещё мог, наверно шутил,
Но, та без исходность прошла чередой,
Весь мир ты сегодня берёшь с собой…
Как будто со мною прощалась Земля,
А птицы кричали, крылами звеня.
Холодный весь воздух, наполнен бедою,
И ты этот свет, заслоняешь спиною.
Летят и пули навстречу тебе,
И мир этот тонет в ночной тишине.
Ещё бы минуты продлить то мгновенье,
А время летит, как наваждение.
И капает кровь на твою рубаху,
Ты – жертва, тебя принесли на плаху…
Как будто со мною прощалась Земля,
Она была тёплой тогда для меня,
И принимала меня в те объятья,
Где ты испытаешь огромное счастье.
Была близка участь моей этой драмы,
А я позабыл судьбы все удары.
Принял свой путь с лёгкой душою,
Ушёл я от мира, и с тишиною.
Мне след кто – то крикнул, но я промолчал,
Мои все волосы ветер качал…
Как будто со мною прощалась Земля,
Я знаю, что скоро наступит заря,
И я уйду в вечность, где тишина,
Меня укроет её глубина.
О чём сожалеть я буду там где – то?
Я, жил, как и все на этой планете,
Но я не пошёл на обман этой лжи,
Там не найти мои все шаги.
Собой, как и есть, я в мире остался,
Наверно смешным всем я показался?
Свидетельство о публикации №113081702085