Расчёска
Плывёт расчёска за окном
На синий пьедестал.
Нарочно спит металлолом
Под куполом листа.
Двужильный короб, чёрный дым
И зимняя сова
Лежат за клёном молодым,
Где в ночь встаёт трава.
Чихает перец чесноком
На грубый полумрак.
Зачем убил пустым ведром
Зелёный свет собак?
Растёт асфальт в тиши ночной,
Ловя прыжками свет.
Плывёт расчёска под луной
В карман, где леса нет.
Кудрявый миг, как пальца суть,
Сажает имена.
Бревном бы небу в бег вздохнуть,
Когда она темна.
Серьёзный ветер пьёт звезду,
Которой плот носил.
Плывёт расчёска, как в бреду,
К сестре, что зонт косил.
Серпом бы в слово через год,
Да звёзды все - в компот!
И вновь ликует огород
В неполный небосвод.
Сиянье камня выпьет нас
И плюнет синий плач.
Плывёт расчёска в тёплый час,
Где лоб - воде палач.
Везде кивает кирпичом
Пернатый хоровод.
Но летом пень всегда прощён,
Когда она плывёт.
Звезда фундаментом была
В порхающем быту,
Когда плыла в тени угла
Расчёска там и тут.
(Из истории болезни."Стиховытворяние "Расчёска" представляет собой поток сознания данного пациента, страдающего расстройствами личности по шизоидному типу, глубоко укоренившимися комплексами по Фрейду и пребывающего в состоянии прострации по жизни. Автор очень удачно запечатлел ассоциативный ряд своих мыслеформ и облёк их в стиховытворяльную форму (даже с рифмой!), что даёт возможность читателю не только насладиться этим чудесным вытворянием, но и согласиться с поставленным диагнозом. Врач-психиатр, доктор медицинских наук Н. Н. Лютиков-Цветочкин.")
Свидетельство о публикации №113081702067
У Музы гангрена и тиф,
Лежали на свалке два друга
Расчёска и презерватив.
Когда-то они были сила,
Имели подтянутый вид,
Одна мандавошек ловила,
Другой - гонорею и СПИД.
Теперь, хоть за яйца подвесьте
Юриста и пару ментов,
Лежат они в мусоре вместе
С букетами вялых цветов.
Николай Кровавый 03.06.2014 20:24 Заявить о нарушении
Чтоб мук испить полный корец,
Не знаем, что нас ожидает
Единственно верный конец.
Одним на двоих катафалком
В последнем пути угостив,
Судьба привела их на свалку -
Расчёску и презерватив.
Спасибо!
Николай Лисин 04.06.2014 02:03 Заявить о нарушении