Кто ты? К картине Александра Янина

Кто ты? - Вот каверзный вопрос,
Могу назвать я имя,
Я с ним всю жизнь, но кто всерьёз
Себя представит именем?
Так много масок у меня,
Ролей непостоянных,
И тех, что в день и изо дня,
Со мною, как ни странно...
Забавна жизнь в кругу людей,
И иногда стигматы
Дают нам вовсе не злодеи,
И мы - не виноваты...
Кто я? Кто ты? - спрошу тебя,
Попробуй, не солги,
А я поверю, - роль моя, -
Доверчивою быть...


Рецензии