Ласковый телёнок

ЛАСКОВЫЙ ТЕЛЁНОК

Бескорыстие давно уже в изгнанье.
Теперь не встретишь в свете никого
Чтоб проявлял любовь и состраданье,
Не усмотрев тельца, способного на всё.
Что можно получить с тебя – всегда получат.
Что есть в тебе – начертано на лбу.
Кому нужна любовь – получат, а наскучит,
Услугу за привязанность безмерно воздадут.
Кому-то нужен ты, как друг или телёнок
С которого всегда, погладив можно взять
Улыбки светлый луч
И поместив в себя, заполнив вакуум бездонного желанья
Впитать в себя всегда бесплатный оптимизм.
И после этих встреч наш ласковый телёнок
Идёт с больной душой и свет ему не мил,
За то для всех в округе он такой милёнок,
И для него всё то, чего бы ни просил.

18 июля 2009 года.


Рецензии