Непутёвый

Непутёвый,  бестолковый
У  Матрёны  муженёк.
На  плечах  костюмчик  новый.
Сам  же – истинный  сморчок.

Ни  пахать,  ни  сеять,  кстати,
Не  умеет:  не  учён.
Гвоздь  забить, забор  покрасить:
«Не  смогу!» - ответит  он.

Но  зато  сама  Матрёна –
Баба  с  толком,  хоть  куда:
Весела,  крепка,  ядрёна
И,  к  тому  же,  молода.

Что  за   пара?  Право,  диво!
Как  живут?  Нам  не  понять.
Мужиков  полно  красивых,
Ей,  молодушке,  подстать.

А  она -  вот  подобрала!
И  довольна.  Не  скажи!
Правда,  он  послушный  малый
И  без  прихотей  мужик.

И  детишки  их  красивы,
Краснощёкие,  как  мать.
Говорят,  что  все  счастливы…
От  чего?  Как  тут  понять?

Любит  Мотря  замухрышку.
За  него  всегда  -  горой!
И  печётся  о  нём  слишком:
Видно,  он  мужик – герой !  08.1973  г.


Рецензии
Чтобы не говорили, а любят за внутренние качеств человека. Повезло Матрёне:-)))

Инна Ходорова   26.08.2013 23:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Инна. Благодарю за визит и отзыв о моих героях.

Дмитрий Васильевич Толстой   21.08.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.