Прости нас Господи, прости...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Прости нас Господи, прости,
Что мы весь мир твой разломали,
Он весь из мрака и печали,
Но этот крест, ведь нам нести.
Мы стали будто бы другими,
Настал черед другому миру,
И мы – подвластны лишь кумиру,
Одной же совестью суди мы…

Прости нас Господи, прости,
Невинных жизней взгляд последний,
И аромат цветов весенних,
Что смерть приняли той души.
Как жизнь внезапно оборвалась,
Что была богом нам дана,
С кого же спрос, и чья вина?
Нам паять эхом отозвалась…

Прости нас Господи, прости,
За лет безвольных в этой мгле,
В сражением адском на земле,
От этой участи нам не уйти.
Как в ужасе в крови и страхе,
Всё как мешалось изо – дня,
Где ты теряешь и себя,
Тебя преследует тень плахи…

Прости нас Господи, прости,
То плач, его простить нельзя,
Мать ищет где – то там своё дитя,
И хочет как – то и спасти.
А, находя рыдает горько,
Не понимая, что конец,
Пришёл ведь жизни, наконец,
И слышен плач её ещё же долго…

Прости нас Господи, прости,
На нас надели лишь намордник,
На трон уселся наш народник,
Хотел нас всех от нас спасти.
И мы же верили ему,
Его кумиром называли,
Ему поклоны отдавали,
И попадали все в тюрьму…

Прости нас Господи, прости,
Мы виноваты в этой драме –
Мы – не считались все с Богами,
И вот итог – мы в забытьи.
История прошла эпохой,
Задев крылом нас в этот миг,
И что я в жизни той постиг,
Что сделал я для Бога плохо?   


Рецензии