Продолжаю рубаи О. Хайяма 97
Наш путь земной есть, очевидно, бытие в неволе ...
В ней зло и благо нам даны на краткий срок!
А если так, то для чего лечиться нам от боли?
Чтобы облегчить эти наши мимолётные страданья?
Чтобы продолжить как-то наше здесь существованье?
Чтобы успеть исполнить лучше Богом заданный урок
И заслужить здесь похвалу и, может быть, признанье?
Всё это суета-сует и недостойно званья Человека!
Наша Земля - темница нам от века и до века ...
17.08.13
Свидетельство о публикации №113081701862