Не Потом, а Сейчас!
Чтобы вновь отложить на неведомый срок
И, над чистым листом оставаясь один,
Ворошить, как бирюльки, бессмысленность строк,
Уповать на "Потом", как на прикуп в игре,
Обращаясь на "ты" что зовётся "Успех"…
Не нагрянет жара злой зимой в январе,
Также, как и в июле не выпадет снег.
Вспомни, как не успел вдоволь детства хлебнуть,
Поспешая вкусить терпкость юности яда,
Пригубив бесшабашья, рванулся ты в путь,
Что ведёт через тернии к райскому саду;
Брал, как тот жеребец, за барьером барьер,
Невзирая на пыль от падения вниз,
Углублять не стараясь семейный карьер,
Ожидая Начала с названием "Жизнь".
Стоп! Не стоит искать ни причин, ни времён,
Что сподручнее будут казаться для старта,
Ведь для Жизни не писан единый Закон,
Как и не существует двухкозырная карта.
Будут силы в "Потом" (нам не предугадать),
Будет лёгкость в движениях, речи и мысли?
Хуже нет чувства – ждать иль бежать-догонять.
Надо делать "Сейчас", чтоб успеть в этой Жизни!
Свидетельство о публикации №113081701796