Ночной пейзаж

Тают звёзды небосклона,
Сея вечность под лучом.
Счастье было невесомо,
Окружая старый дом.

Дождь и ветер ждали в гости
С хороводом синих туч.
Сад они поили вдосталь,
А гулял в нём лунный луч.

В даль колосья величавы
Чуть клонились головой.
От росы сгибались травы,
Посеребрены луной.

Утром звёзды небосклона
В каплях сохли под кустом.
Счастье было невесомо,
Окружая летний дом.

 


Рецензии