От света яркого как будто бы до дна...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

От света яркого как будто бы до дна
мы высветили чувств своих биенье.
И некая неистовость видна
в судьбы нашей великом откровеньи.

Здесь радость проступает сквозь печаль,
гнетущего владычества разлуки.
И день без милой горек как миндаль,
безудержность терпения науки.

А сердце бьётся в неком забытьи
и ожидании счастливой доли.
Потусторонней разума статьи
манит кошмар хуже любой неволи.

17.08.2013


Рецензии