Скажи любовь...

Авторские,  конкурс  в  группе  СТИХ и Я.
Ведущая - Ксюша Харитонова,  задана  строка  / первая /.

  Скажи  любовь,  ты  дар  иль  наказание?
И  от  чего  порой  живём  во  лжи?
Двух  душ,  сердец,  напрасное  слияние,
Склоняет  всех  глаголов  падежи.
*
  Ответь,  коль  верная,  ты  врачевание,
Иль  за  содеянное  боль  и  стыд?
Не  жду  ответа  я,  лишь  сострадание,
Душа  неистово  крича,  болит!
*
  Но  пожелаю,  коль  неизбежны  муки,
Мгновения  взаимности  ценить.
И  счастье,  горе,  все  с  милыми  разлуки,
Хранить,  терпеть  и  поровну  делить!

17.08.2013.


Рецензии