***

ах, этот дым с утра!
шекочет ноздри осень,
ещё и горькая ботва
и едкий запах сосен,
вам голову не сносит?
а мне так - сносит...
я обожаю стук в стекло
опавшей за ночь ветки.
упало лето и стекло
в обочину дорожной ветки,
и сразу, сразу развезло
мои осенние дороги,
по ним ещё вчера везло
село забот обычных дроги...
а вот теперь назло, назло
сосёт их дождичек убогий,
и надо, видно, взять весло
или в ходули вставить ноги...
но я - люблю дождливый крап
и крап в одеждах дня олений,
забилось сердце между лап, -
его поймал зверёк осенний...


Рецензии