Decadence

Мы пьем вино с утра, а кофе - ближе к ночи.
Остекленевшие на нас взирают очи
В полночный смутный час из ледяных зеркал,
Как будто говоря: "Ты этого ль желал?"
Уж надоевшая дымится сигарета.
К подъезду подана прошедшего карета,
Лакея пьяного раздался громкий глас:
"Блаженны спящие! Они храпят за нас".
Текут тягучие мгновения в клепсидре.
Дерзнем ли времени, многоголовой гидре,
Главу единую хотя бы отрубить?
Распустим ли в кудель старух безумных нить?
....................................
Мы снова пьем вино, уже не понимая,
Что потеряли ключ от врат земного рая,
Что крылья ангелов - лишь на ресницах снег,
А вены тонкие - теченья древних рек...
И нерожденные тоскуют сновиденья
Перед картиною всемирного паденья.


Рецензии