сердце

моей любви нету предела
в судьбе моей немало трещин
в короткой жизни надоело
избыток злых коварных женщин.

достаток свой я в зад засунуть
готов без здравого рассудка
из песен слов не спетых сплюнуть
в табачный пепел от окурков.

в душе моей нету досуга,
и место в ней не каждый знает,
а сердце, Друга вместо Друга
не каждый день но выбирает.

не сильно бьётся, но пропито
невольно лезет в мою кружку,
не просит чтоб было налито,
но тараторит кровью стужу.

не вытворяет, не ворует,
в карман чужой не лезет сразу
как рыба, брошено в пустую
хрустальную, сухую вазу.

но иногда мне его слышно,
как будто бы во мне проснулся
холодный дождь, стуча по крыше
вчерашним днём ко мне вернулся...

19.05.2013


Рецензии
Вспомнила далекое:
...И мы, просветленные, пляшем
под эту святую свирель,
и сказки прекрасные наши
тихонько кладем в колыбель
измученным, плачущим детям,
которых воспитывал дождь,
шепча: "Существует на свете
то чудо, которого ждешь".

Мудра   26.09.2013 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.