Аристократка

Свое лицо скрывала тонкою вуалью,
И проходила, только лишь обдав духами.
Не принимала приглашений на свидания,
Давилась классикой, балетом и стихами.

Любила Пушкина, Бальзака и Гомера,
Умела вышивать из мулинэ,
Её завистницы шептались, она - стерва.
Ну а в глаза пищали о весне.

Аристократка, от макушки и до пяток,
Могла разрушить одним взглядом спор любой.
Она была спокойной, мудрой, краткой.
О да..Она всегда дружила с головой.

Боготворили ее лучшие поэты,
И серенады пели под окном.
Она была загадкой и легендой,
Ей было все равно, о чем пел двор.


Рецензии