Ласковая рыжая зараза
мне б чуток в ладошки зачерпнуть
не уйдёшь оставив и не бросишь
этой осени не вечный путь
я вдыхаю тлеющие листья
даль украсилась в багряный цвет
ах, какая золотая сказка!
на губах оставила мне след
головокруженье листопада
и тропинки узкий силуэт
позвала и завела в засаду
нежно улыбаясь мне в ответ
и тобой пропитанная влага
опьяняет таинством тоски
затеряться бы в твоей прохладе
притупить колючие углы
ласковая рыжая зараза
вся тобой пронизана душа
обнимаю полупьяным взглядом
туманным бисером расшитые поля
под зарю меняешь красок цвет
обнимаешь мягким ветром плечи
и рисуешь вихрями портрет
как же мне с тобой приятны встречи!
пусть изменчивость - твоя черта
ты в своей игривости честна
и сметаешь всё, что было раньше
это шанс, чтобы начать с нуля
Свидетельство о публикации №113081701057