Звери о людях, - репортаж из зоопарка
Был в бассейне плавать рад.
Доставляя радость людям,
Посетившим зоопарк!
Вы за мною наблюдали
Сквозь прозрачный пластик стен:
Надо мною хохотали!
Я нырял в потеху всем!
Я в бассейне плавал,
чтобы охладиться!
Мне ночами Арктика
в снах волшебных снится:
Нерпы и тюлени,
альбатрос с моржом,
Край северных оленей -
мой родимый дом!
Я смотрю на вас сквозь пластик -
Вы столпились у стены!
Что бы от меня отстали,
Показал я "низ спины"!
Вы смеялись всё сильнее,
Всласть! До колик в животах,
И глумились, точно звери...
Ну вас всех!
Орангутан.
Вот бы снова в Африку,
в обезьянью стаю:
По деревьям лазать,
в воздухе летая,
Прыгать в брачных танцах,
с другом поболтать -
В джунглях оказаться,
чтоб вас не видать!
Мне в террариуме тесно!
Мне бы в природу на простор -
Я могла бы стать полезной!
Человечий живодёр,
Меня хитростью поймавший,
В эту клетку заточил:
Стала жизнь моя прозрачной,
Стал мне белый свет не мил.
Люди ради шкуры,
мяса или яда,
Часто за купюры
истреблять нас рады...
Всех неистреблённых,
выживших в пути
Селят по террариумам,
держат взаперти!
Звери в клетках прозябают,
Каждый день для них - пустой!
Их халява развращает,
Многим хочется домой!
Во родимые пенаты -
Зова предков не убить!
На природе они рады
Жизни пользу приносить!
Если человека
запереть в вольере
Вопль он поднимает,
что все люди - звери!
А зверей - так можно
в клетках запирать,
Чтобы поглумиться
и похохотать?!
Свидетельство о публикации №113081609925