Первому космонавту
Бросив по ветру нам: «Поехали!»
Вроде парень совсем простой,
А в истории значишься вехою.
В небе вспыхнул ты яркой звездой,
Но исчез быстро ты с небосвода.
В нашей памяти вечно живой
Сын советских крестьян, сын народа!
Гордость нашей страны навсегда!
И кумир миллионов навечно!
Над тобою не властны года,
Хотя время так быстротечно!
Уж полвека минуло с тех пор,
Как «Восток» полетел на орбиту,
Как прославился Байконур,
Но ничто по сей день не забыто:
И тот темный, трагический миг,
Что унес от нас в вечность героя;
Как разбился злосчастный тот «МиГ»,
И народное наше горе…
Свидетельство о публикации №113081609920
Алена Ивановская 11.11.2013 21:51 Заявить о нарушении