Читаю

Опять читаю Лермонтова я,
Его Мцыри и Демон и Тамара,
И грусть его во мне моею стала,
Немного видно жизни надо,
Чтоб написать такое на века,
Тревожат душу его строчки,
Откуда грусть в его словах,
Ведь молод был и жизнь как радость,
И титул от рожденья дан,
И на дуэль не понимая,
Что ждёт его пошёл шутя,
Увы не мы судьба решает,
Как много нам он не сказал.
Осталось то, что написалось,
И грусть о том, что не сбылось,
И растревожив чем-то душу,
Не дописав он строк ушёл.


Рецензии