Сквер

В скверике этом времени ход
Чьей-то рукою нарушен. Не год,
И даже не десять сюда прихожу,
А всё неизменно. Я молча брожу
По тонким аллеям, вдоль старых берёз,
Видивших много стенаний и слёз.
Вот на скамеечке мальчик сидит.
С дедом счастливым он говорит.

Кто этот мальчик? Он - прошлый я.

В скверике этом поёт соловей.
Он не боится ни шумных детей,
Ни пьяных взрослых, и в холод и в зной
Тихо льёт песню, времён часовой.
В песне его нет любви и нет фальши,
Лишь красота. Я иду дальше.
Так я гуляю изо дня в день.
Молча брожу там, где солнце и тень.

Кто тот старик? Он - честный я.


Рецензии