У Яузы-реки

Спокойна Яуза под осень
Тиха в гранитных берегах

Она сера , небес
  ни отражая безголостных

     Because , we watch this from the top
     , from up

Течет куда-то тамъ  - в
  свои Мытищи                (?)         

    Как будто -  Клязьм  ,
what makes its stern turn
   to the South ,  not reachin'  Омутищi

 Не отражает Яуза-река
нам  ничего
  про небоскробы ,   белы облака

 Нельзя - ни углублять ея !
ни чистить !
 
     подлодка затерялась гроздного
в во-дах -  ея
        с времен опричниных

  а толща дна содержит  - столько злата  -  !
что
   Morgana  -   Rockfeller удавил бы тут же 
                как & brata

  ... Тиха-печальна Яуза под осень
что мышка ,  в серых & гранитных берегах

Порой на - Яузу, задумавшись ,
  ты смотришь ,
А я ! -  смотрю лишь - на тебя ,
                вздыхая  :  -  Ах ,

 


Рецензии