***
Скажи-ка, милый, мне как на духу:
В чем разница бесчисленных уходов
И воссоединений?
Год за годом
Течет унылым затхлым ручейком
Существование под серым потолком
Моих ночных кошмаров и видений;
Я прихожу в твой дом как приведенье
И укрываюсь в тесноте дивана…
Когда-нибудь тебя я не застану,
Ты не вернешься в дом - и станет поздно
Просить о возвращении на звезды.
Навечно буду здесь погребена
И счастьем станет для меня стена
Прозрачная, как белый лист бумаги,
На ней я буду предавать все флаги,
Все армии и всех вождей Земли…
Вернись однажды, сядь… и посмотри.
Свидетельство о публикации №113081609567