О чём сказать...

О чём сказать не думай даже,
А просто говори.
Внимательно смотри
На тех, кто за тобой, на страже

Безумных помыслов и чёрных пятен.
На тех, кто без сомнения готов
Любой пустяк, который непонятен,
Втоптать в нормальность сапогами слов.

Простые истины? Пустые!
Как головы рабов.
Пока что не готов
Ты затянуть петлю на вые.

Но знаешь что? Тебя никто не спросит.
Войдут, накинут ловко, и вперёд!
И в кучу на тебя похожих бросят.
И кто-то, видя, матом заорёт,

Поняв, что поздно кровь на рвоту
Менять. Пойдёт и сам,
Отдав честь этим псам,
За них же сделает всю их работу.

Санкт-Петербург, 29.07.13


Рецензии