Красавица одна. Из Фридриха фон Хаузена

Привиделась во сне
Красавица одна
И полюбилась мне.
Нет с тех пор мне больше сна.
И я не знаю, где она.
От собственного стражду взора.
На что мне жизнь моя нужна?
Любовь обречена...

(Со средневерхненемецкого)


Рецензии