393. Торгаш
Деньгами измеряет Жизнь торгаш,
Совсем не нужен ему рост сознанья.
Сознание не купишь, не продашь,
Всё чепуха – Господь, Любви Сиянье.
Он занят, озабочен в срок земной
Скопить как можно больше. Потому - то,
Он в суете всегда. И выходной
Расписан, как и будни, по минутам.
Он наслажденья в Жизнь не допускал,-
Потом, успею, - страсть гнала по кругу.
В ней он себя забыл, Любви не знал,
Не принял Бога, не открылся другу,
С глубинами искусства не совпал,
Не обращал вниманье на Природу,
Но смерть пришла, и всё он потерял -
В угоду бизнесу отдал свободу.
Бог звал его, как каждого из нас,
Он не услышал Зов Родного Света.
Остались деньги, человек угас,
И песнь его в Творении не спета.
Свидетельство о публикации №113081609404