Цирк уезжает
От осенней устав непогоды,
На ветра и дожди наплевав -
Цирк бродячий все дальше уходит
Под бряцанье прощальных кимвал...
Догорающим небом под ноги
Золотятся пустые шатры.
В них никто никогда не приходит,
В них не слышно веселой игры.
В карусели последней лошадка
Еще вертится буре назло...
И разорванная палатка
Помнит детских ручонок тепло.
Слухов ворох больших и разных
Словно ворох вчерашних газет...
И директор, поддавшись соблазну
Не стреляет уже в пистолет.
Дремлют львы, обратившись в мрамор,
На скамейках пустых вода...
Вызвав жизнь и зажегши пламя,
Уезжает цирк навсегда.
Свидетельство о публикации №113081609395
Татьяна Чистякова 3 19.08.2013 12:47 Заявить о нарушении