Маяком

Ты говоришь, что заждался Париж, Лондон и Вена.
Знаю, малыш, что себе ты не льстишь, и откровенным
Будет успех, ты же - для всех, дар твой обяжет
Жить и служить, нить нотную вить. И если даже

Я бы смогла, как тень или мгла, в сад твой пробраться,
Мне все равно там стать не дано одной из акаций.
А уж орхидей... Что ж ты, злодей, в сердце оставил
Обломок любви, трави - не трави: прописка без правил.

А помнишь вокзал, где всю ночь замерзал страх расставанья?
Я до сих пор чувствую шпор ласку, касанье,
Словно во сне, страх по спине... Кнут или пряник?
Гнал ли, манил? Жди. Извини. Я вечный странник.
 

А ты мне сказал, что твой поезд устал и вряд ли вернется.
А я молода, мне нет еще ста, и так светит солнце!

И я понимаю, как никто, все это только и значит,

Что мне на стене
                останется маяком
                солнечный зайчик


Рецензии