390. Совет


Духовный опыт дарит пониманье,
Что та нужда быть нужным для других,
Уловка эго, чтоб отвлечь вниманье
От Любящих, Бесценных нас самих.

Себя не зная, мы даём советы,
Как жить, и этим очень всем вредим.
Давать советы может ставший Светом,
Мир стал прозрачным только перед Ним.

Он видит все судьбы хитросплетенья,
Через Него нам Бог Совет даёт.
Пренебрегать Им - грех и преступленье
Пред Жизнью. Всё же каждый раздаёт

Советы, будто сам он из счастливых
И знает, как всем людям счастье дать.
Слепой слепому Свет открыть не в силах,
Им путь во мраке не предугадать.

Какой же прок от нас другим, покуда
Мы не нужны себе? Зачем живём?
Все ждут чудес, а в нас - такое Чудо –
Свет, Мудрость и Любовь – Наш Вечный Дом.


Рецензии