Последний измученный лист

Я все отдала.
Мне нечем с тобой поделиться.
Упал с моей ветки последний
Измученный лист.
Я все отдала.
Пора нам с тобою проститься.
Над нами лишь хладного ветра
Проносится свист.

Испита до дна.
Во мне не осталось ни капли.
Я словно пустыня из камня,
Огня и песка.
Испита до дна.
И некогда сильные руки ослабли.
Осталось мне их лишь держать
У седого виска.

Я будто б забвенье,
Но трезв был твой разум кристальный
И также по-прежнему ясен он,
Бодр и чист.
Я будто б забвенье.
Упал с моей ветки печальный,
Тобою забытый последний
Измученный лист.


Рецензии