Ялта
Помалкивая, как ночная птица,
Я звезды стал, как зернышки клевать.
И засыпать, и просыпаться снова.
И повторять одно и то же слово;
Обрывки снов записывать в тетрадь.
Мой август, я – один из фаворитов
Во царствии твоём. Не зная страха,
Судьбу свою пытаясь изменить;
Плету кудель твоих метеоритов
В тугую, все связующую нить.
Так делает, вращая прялку, пряха.
Или астролог – круг зодиакальный,
Заглядывая в сектор зазеркальный…
О, как давно так не было мне клево.
Я повторяю это слово снова –
Нелепое чудовищное слово
И, словно многоопытный моряк,
Веду свою прогулочную яхту
Туда, где светит вечности маяк –
В мой рай земной.
Он так похож на Ялту…
16.08.13
Свидетельство о публикации №113081600925
С днём рождения, дорогой Валерик!
Долголетия - твоей феерической поэзии,
совершенства - великолепной прозе,
плодовитости - огнедышащей драматургии,
вдохновения - всему разнообразию твоих талантов,
умиротворения - душе,
успехов - всем начинаниям,
здоровья - всем органам и членам твоего крымского тела!
Всегда твой
друг и земляк
Анатолий Пискунов 16.08.2013 11:42 Заявить о нарушении