Мне выпала на счастье ты

Мне выпала на счастье ты,
И пусть оно не полным было,
Пусть не связали нас мосты –
Но мое чувство не остыло.

Пусть безответная любовь,
Пусть я один в ней чертыхался,
Пусть от бессилья стыла кровь –
Я до конца твоим остался.

Могу уверенно сказать
Я в судный день – вдруг он настанет –
И, если хочешь, показать,
Что я собрал почти все камни,

И среди них есть тот живой,
Что до сих пор любовью дышит.
Он сохраняет образ твой,
Он каждый шаг твой видит, слышит.

Мне выпала на счастье ты,
Я рад безмерно этой доле.
Пусть не построены мосты,
Пусть заросла тропинка в поле –

Но ты волнуешь и манишь,
Тревожишь каждое мгновенье.
Я позабыл покой и тишь,
И редкий гость мой – вдохновенье.

А если вдруг легла строка
На лист бумаги запылённой,
Она к тебе, наверняка,
Придет, любовью опаленной…

Как поздно мне явилась ты
И каплей счастья одарила!
Пусть не построены мосты –
Любовь цвела, любовь парила…


Рецензии