Знойный Август - макушка лета
Отзвенела цветная пора,
Остывают цветные рассветы...
В закрома уложили хлеба.
Уж в стогах спят душистые травы,
Спелым яблоком пахнет в садах.
И стоит в разноцветной оправе
Лето красное,с синью в глазах.
Дышат лёгкой прохладою ночи,
Засыпают в туманах луга.
Да и дни уже стали короче.
Скоро в гости придут холода.
Осень вон,уж за тем бугорочком...
Запах пряный пшеничных волос...
Малость охры плеснула листочкам...
И дождю в эту ночь не спалось.
Свидетельство о публикации №113081609222