Молодая лоза за окном

Молодая лоза за окном
Всеми листьями к солнцу тянулась.
Но повеяло вдруг ветерком
И она как-то вся встрепенулась.

Я смотрел, а по сердцу скребет
Мне любви беспокойное бремя.
Думал – лето его уберет,
Думал – сгладит всесильное время.

Но и лето, и время, и зной –
Все вокруг на меня ополчилось.
Неотступно всегда предо мной
Ты одна, чтоб со мной не случилось.

Видно, так уже мне суждено
Жить с тобой, никогда не расстаться.
То мне Свыше судьбою дано,
А что Свыше, с ним надо считаться…


Рецензии