Гадкий утёнок

Как славно в сказке всё сложилось!
В семье у утки родилась!
На ферме правды не добилась,
И в озеро я поплелась.
Зима, весна и лето – в осень.
Ютилась в ямке, в камышах.
Ждала, кто хлебушка подбросит,
Или питалась кое-как…
Уже  зима…так близко, близко!
Но к счастью не замёрз ручей!
Нашла убежище я быстро:
Был островок пока ничей.
Устроилась уютно в норке,
Свой нос упрятав под крыло.
И всё бы так…Охотник Жорка
Вдруг появился! Принесло!
И мне бы тихо отсидеться…
Да нет! Влюбилась в тот же миг!
Из норки приоткрыла дверку…
А он ведь кто? Стрелять привык!
Любви навстречу, как из рая,
 Летела смело! Громкий крик!
И лебедей весёлых стая
Не дождалась! Ну? Как вам стих?


Рецензии