Жизнь длиною в сон

Всё  тот  же  снится  сон  осенний ,
Как  бьются  в  доме  зеркала ,
Как  стебли  выцветших  растений
Редеют , как  молчит  зола

В  каминной  нише.  Угасает
Ночной  огонь  печальных  свеч.
И  тень  на  стену  наползает ,
Едва  коснувшись  ваших  плеч.

Всё  тот  же  сон.  Неумолимо
Шуршит  минорный  листопад.
И  чей-то  взгляд  неуловимый ,
Как  двадцать  лет  тому  назад ,

Скользит  по  хмурому  проспекту
В  надежде  выловить  такси.
А  полнолуния  прожектор
Над  миром  сумрачным  гостит.

Я  ощущаю  невесомость ,
Полёт  над  арочным  мостом …
Как  шляпка  старого  фасона ,
Проходит  жизнь  длиною  в  сон.

12.01.2008.  TSV


Рецензии